紀州梅干、梅製品の製造・販売 紀の誉食品株式会社

梅レシピ

梅干をおいしく、上手に、毎日食べよう!
梅干を使ったあっさり味のお料理レシピをご紹介します。

梅たらこスパゲッティ

材料(4人分)

  • 梅干3個
  • スパゲッティ400g
  • バター100g
  • たらこ1腹
  • 塩少々

作り方

  1. バターはボールに入れて室温で柔らかくしておき、木じゃくしでクリーム状に練ります。
  2. たらこは薄皮に切り目を入れて、卵をかき出します。
    梅干はタネを取り、粗みじんに刻みます。
  3. 1のバターにたらこと梅干を加え、よく混ぜてソースを作ります。
  4. スパゲッティは、塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでます。ゆであがったスパゲッティの湯をきって、3のソースと混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. お好みで海苔をまぶしても。