紀州梅干、梅製品の製造・販売 紀の誉食品株式会社

梅レシピ

梅干をおいしく、上手に、毎日食べよう!
梅干を使ったあっさり味のお料理レシピをご紹介します。

梅もやし

材料(2人分)

  • もやし:1袋
  • まいたけ:1パック
  • エリンギ:中2個
  • 梅干し:1個
  • 醤油:大さじ2

作り方

  1. もやしを洗い、ざるに上げて軽く水を切ります。
  2. 舞茸はほぐし、エリンギは3センチほどに薄切りします。
  3. 耐熱ボールにもやしと舞茸、エリンギを入れます。
  4. 梅干しを指で小さくちぎって混ぜ合わせます。
  5. 醤油をまわしかけ、ふんわりとラップして、500Wの電子レンジで6分加熱します。