紀州梅干、梅製品の製造・販売 紀の誉食品株式会社

梅レシピ

梅干をおいしく、上手に、毎日食べよう!
梅干を使ったあっさり味のお料理レシピをご紹介します。

梅ゴマおにぎり

材料(1個分)

  • ごはん:お茶碗1杯
  • いりごま:小さじ1
  • 梅干し:1個
  • 大葉:1枚
  • かつお節:1つまみ
  • ごま油:ひとたらし
  • のり:1枚

作り方

  1. あったかいご飯をボウルに入れ、いりごまを混ぜ込みます。
  2. 梅干しをちぎりながら加え、かつお節、大葉、ごま油も加えて切るようによく混ぜます。
  3. 三角形ににぎり、のりを巻けば出来上がり。